Истина..?

Я плутал в темноте, пил пьянящую ночь,
Задыхался в кругу неразгаданных истин.
Я бежал от сомнений и косности прочь.
Я брал в руки топор... иногда - просто кисти...

Я сливался с толпой, жил в чужих городах,
А потом в одиночестве брёл по дорогам,
Отгоняя, как мог, необузданный страх...
И читал.., и вникал... позже - думал о многом.

Я сражался за жизнь, я впивался в неё,
Одержимый одной только мыслей - не сдаться...
И вливалась в меня эта твёрдость змеёй,
Чтоб уже до конца в моём сердце остаться.

Неприкаянной тенью ходил по земле,
Слыл смешным чудаком, для других - интровертом.
Но, впитав для себя всё, что было извне,
Понял, что ЧЕЛОВЕК был и будет БЕССМЕРТНЫМ.
/28.01.2018г./


Рецензии