Ирония

11:23         19.01.17

Что ж мы будем делать,
Как мы будем жить,
Если всем нам хочется
Очень погрешить?
Если от усталости
И горьких жизни слез
Хочется нам в ярости
Испить чужую кровь?
Что ж мы будем делать,
Как мы будем жить,
Если что-то хочется
Нам душеньку излить?
Излить ее охота нам
На светленьких людей,
Вот, только, в мире светленьких
Меньше каждый день.
Что ж мы будем делать,
Как придется жить,
Если очень хочется
Нам что-нибудь испить?
Испить по крепче надо,
Да так, чтоб продрало,
Вот только переусердствовать
Очень уж легко.
Что ж мы будем делать,
Как мы будем жить,
Если очень хочется
Кого нибудь любить?
Вот только любим странно мы
И любим всех подряд,
И что с того, что фразами,
И что с того, что "взгляд"?
Что ж мы будем делать,
как мы будем жить,
Ведь всех пороков смертных
Нам не победить.
И вечно мы рабами
Прислужники Сатан,
Лишь верный с головою
В себе поддержит храм.
И всё он тоже может,
На все способен он -
И водкой захлебнуться,
И обкурить вагон,
Вот только он единственный,
Кто вовсе и не раб,
ведь он душою чувственной
Не терпит жизни смрад,
А потому не курит
И вовсе он не пьет,
И верно с милой девушкой
Счастливым и помрет.


Рецензии