Невообразимая любовь

Меж звёзд и галактик,
Бескрайних миров
Лечу я к тебе,
Чтоб найти новый кров.
Лечу я к тебе,
Чтоб согрела меня,
Моя Бетельгейзе,
Что ярче огня.
Шестьсот сорок два -
Световые года -
Мне не преграда,
Мне не беда.
Мне не барьер,
Преграждающий путь.
Мне удалось
Улететь и рискнуть...

Надеюсь, найду я
Планеты твои,
Что так далеки
От привычной Земли.
Надеюсь, найду там
Обитель свою,
Что будет с лучами твоими
В бою.
Приятно и сладко
меня обжигать
Ты будешь, а также
Сиять и мигать.
Ты будешь тягать
Мою жизнь из меня,
Но мне все равно,
Что сгораю любя.

Быстрее, чем скорости
Света, наверно
И не было раньше,
но я создала
Корабль, что быстро,
а главное, верно
Понёс меня вдаль
по вселенским волнам...

И, вот, подлетаем
К моей Бетельгейзе.
Я и мой друг -
Мой космический мрак.
Но нет сверхгиганта,
Мы в ужасе видим
Взрыв всех цветов,
Как таинственный знак.
Сверхновая все
погубила, затмила,
Разрушив мечту -
Бетельгейзе «обнять»,
Вблизи она - вспышка,
а в небе - светило,
Что хочется взять,
покорить и понять.

Когда взорвалась, ты,
Звезда моей ночи?
Узнала бы это,
будь я на Земле?
Никто на сейчас
твой конец не пророчил,
Не видно с Земли
Этой вспышки во мгле.

До нас не дошёл ещё
взрыв твоей силы,
До нас не дошёл твой
трагичный финал
Пока еще крОви полны мои жилы,
Кто скажет,
теперь где устроить мне бал?

(2018)


Рецензии