Точка зрения

Стихотворение брата. Ведминского Владимира.

Есть точка зрения, и он её отстаивает,
Она ошибочна, иные говорят,
Своей позицией, конечно, не устраивает,
Но очень многие его благодарят….

Анекдоты, цитаты, из интернета:

Умный отстаивает правильную точку зрения.
Упрямый - свою.
Дурак - ту, про которую ему сказали, что она правильная.
Карьерист - точку зрения начальства.
Хитрец - уже сказал дураку, какая точка зрения правильная.
Подлец записывает, чтобы доложить кому надо.
А мудрый просто молчит.
                ***
Трудно понять человека, который говорит на непонятном тебе языке. Но ещё трудней понять того, кто не разделяет твою точку зрения.

                ***
Анекдот:"Один тип приходит к доктору. На нём высокая шляпа. Он садится и снимает шляпу. Врач замечает лягушку, сидящую на лысом черепе. Он приближается и видит, что лягушка будто приросла к коже.
- И давно это у вас? - удивляется он.
Тогда лягушка отвечает:
- Знаете, доктор, сперва это было просто небольшой борадавкой на ноге."

А концепция этого анекдота такова: порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной.
                ***
Прости, милый, у тебя конечно же должна быть своя точка зрения… и сейчас я ее тебе расскажу
                ***

Сегодня на уроке социальных проблем наш профессор поднял черную книгу и сказал «эта книга красная». И мы все такие: «Нет». А он: «Да, красная». И мы опять: «Это не так». Он повернул книгу, а ее задняя обложка была красной. И он сказал: «Не говорите кому-то, что он не прав, до того момента, пока не посмотрите на ситуацию с его точки зрения».


Рецензии
Галя, огромное спасибо вам с Владимиром за мудрую точку зрения! Замечательное стихотворение, замечательные анекдоты и цитаты! Хорошего дня!

Иван Проскурин 2   19.07.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, за доброту и теплоту слов! Всего счастливого в жизни!

Галина Шахмаева   19.07.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.