Неофит

Я в этой жизни неофит (1)
Все точно знают, где болит
Твердят упрямо, мол, пройдет
Шел двадцать с гаком чей то год

Те крутят пальцем у виска,
Другие смотрят свысока.
Друзья с ухмылкой «Ну ты что?»
- «Все пере-пред-предрешено».

Они шептались - «повзрослей».
Толкались - в сторону плебей!
Склонись, ослепни, притворись -
К ноге, к прилавку, Кись –кись / брысь

Беспомощно крутясь, Земля
Пыталась сбросить «блох» с себя

Я в этой жизни инфернал (2)
Мой некромант - мой Капитал.
И нечего копить обид!
Мне можно - я же неофит!

П.С.
Я нечего не обещал,
Меня так город воспитал.
И мне не важно, что болит-
Поэт доволен - поэт сыт!

28.01.2018

Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») - новичок в каком-либо деле.
Инферналы (англ. Inferius, мн.ч. Inferi) — оживлённые с помощью заклинания трупы умерших…


Рецензии