Прощальный тост

Я должен всем сейчас признаться –
Кто хочет, можете вздохнуть, –
Что мне не хочется прощаться.
Ну, вот ни капельки! Ничуть.

Но, что ж поделать, час дороги
Уже пробил. Пора идти.
И мне, и вам, и очень многим
Жаль, что не всем нам по пути.

Никто грядущего не знает.
Нет от него, увы, следа.
Часы бегут. Минуты тают,
Текут, как талая вода.

В них равнодушье. Пламя страсти.
И чей-то смех. И чей-то крик.
Одна беда: не в нашей власти
Остановить их хоть на миг.

Но я отвлёкся, между прочим.
Да, грустно мне, не утаю.
А тост быть должен краток, точен.
До новых встреч! За них и пью!


Рецензии