Небесная лампа

Снова зима мне подложит подлянку,
Понастроит в лесу шалашей,
А осень укатит в загранку,
Продлив свою визу до солнечных дней.
Разложит свитки не прочитанных грамот,
Самоцветов прелестных насыпав везде,
В лесной лавке промчится как мамонт,
Морозом  лихим заявив о себе.
Новый лес на белой бумаге,
Чётким слепком печати с гербом,
И над родником за оврагом,
Вьётся парок как роспись пером.
Начеканит монеты из снега,
С тонким профилем птиц в серебре,
И будет стеречь свою дань от набегов,
Снежной облавой,-часовым в декабре.
Так и в поэзии,всё ей подвластно,
Двор мой,и настроение моё,
И настроение бывает ужасным,
Когда всё в округе уже не твоё.
Она в небесах,и небо над ней,
Пойди докажи,-своим словом и делом,
Когда вечер приносит с полей,
Новый образ размалёванный  мелом.
Трудно сказать про любовь,
А про поэзию,-и вовсе подавно,
И не уколит вечер соломенкой в бровь,
То,что было казалось не давно.
То,что казалось не давно простым,
Без подлога,и чистого штампа,
Светит светом далёким чужим,
Словно пишет донос на меня небесная лампа.
Что в судьбе моей не испитой до дна,
Я стою с ненадёжной короной,
И только мысль  тревожит одна,
Как мне не стать , -  белой вороной?


Рецензии