Призраки из прошлого

Призраки из прошлого
Следом неотступно
По пятам моим опять бредут.
И плетьми иссохшими
До кровавых сгустков
Спину мою белую секут.

Я в безмолвном крике
Вытерплю все боли,
Только зубы сжатые скрипят.
Наголо обритый
В грубой серой робе
И глаза запавшие горят.

Призраки из прошлого
Лезут ко мне в душу
И ногтями грязными скребут.
Призраки из прошлого -
Гости вы непрошенные.
Кто из вас мне враг, а кто мне друг?

Вырвать бы страницы
Из той старой книги
С роковым названием - Судьба!
Не узнать бы лица
И не вспомнить имени,
Позабыть лихие времена.


Рецензии