Поезда

Мы уходили, мы бежали,
От наших мыслей навсегда,
Мы наше счастье провожали,
Как провожают поезда.
На этой станции последней,
Уже не сходят на перрон,
Не собирают слухи, сплетни,
В судьбы прицепленный вагон.

Мы рассуждали и хотели,
Мы обсуждали тех, кто жив,
И мысли и слова летели,
И было небо на двоих.
Под стук колёс уносит время,
За поворот уходят дни,
Так будет с  нами и со всеми,
Там будем только мы одни.

За нас уже давно решили,
И путь, что пройден вместо нас,
Другие золотом расшили,
Сплетая светом ярких глаз.
Сметая всё, летят составы,
Уходят в прошлое года,
Хрустят сугробы и суставы,
А надо всем горит звезда.

Спешите жить и наслаждаться,
Стараясь в жизни всё успеть,
Пусть годы рельсами ложатся,
Дороги превращая в медь.
Под стук колёс и ритм планеты,
Не сожалей ни о чём,
Лететь со скоростью кометы,
Держа друг - друга за плечо.


Рецензии