Просыпается город

Просыпается город, дымка тянется
                в небо,
Нежно ноздри щекочет запах свежего
                хлеба.
Мама в кухне хлопочет, пироги
                вынимает,
А когда она встала, только солнышко
                знает.
Я ломаю горбушку от буханки
                духмяной,
Что пылает румянцем на цветах
                полотняных.
Утро властно стучится в приоткрытую
                раму,
Я люблю это утро, я люблю свою
                маму! 


Рецензии