Буонарроти

Нас вылепил с тобой Буонарроти,
разметив все углы и повороты,
проспекты рук, дворы ключичных впадин,
зрачки, чернее спелых виноградин.
Корпел он, чтобы нас оставить после,
чтоб листьями тела укрыла осень,
и чтоб зима кусала нас за пальцы.
Он в мир впустил застывших двух скитальцев,
стояли чтоб среди летящей пыли,
не думая, зачем их так слепили.

(с)
В.Б.
2018


Рецензии