На родине

На берегу, где дремлют ивы,
Над безмятежною водой
Стою сомнительно счастливый
Своей запутанной судьбой.

Пусть, не "бугор", но мне не стыдно
В деревню эту приезжать,
Среди друзей своих солидных
Босое детство вспоминать.

А детство было не простое -
Послевоенные года.
Чтоб не работать даром в поле,
Мы убегали в города.

Кто шёл на стройки коммунизма
Кто в институт, кто на завод,
А я с мечтой о лёгкой жизни
Пошёл летать на самолёт

Полжизни в небе проболтался.
Ловил удачу на лету.
Но не достал, хоть и старался,
Свою желанную звезду.

………………………………….

Судьба, как воды речки милой,
Меня по жизни пронесла,
Минуя благ и счастья мимо
Как будто лодку без весла.


Рецензии