За старый новый год

Меняются эпохи, стили…
А наш смекалистый народ
Какое б  время мы не жили,
Встречает дважды Новый год.

Сперва помпезно триумфально
Отметит календарный год.
Чуть позже скромно юлианно
За Старый новый год вспрыснёт.

Я тоже вышел из народа,
Кто чтит уклад  и водку пьёт,
И в январе - в начале года
Встречаю дважды Новый год.

Итак, друзья, я всех поздравил
С пошедшим Новым годом! Днесь
По наставленью строгих правил
За Старый пить имею честь.


Рецензии