человечество - дерево

человечество - дерево, вечный фрактал Адама.
заболевшая жизнь, что боится себя саму,
ставя в центре свои интересы, играя драмы,
неполезные сердцу, вредные и уму.
человечество - древо, посаженное Всевышним,
засыхающее без влаги воды святой,
отрубившее ветви себе, посчитав их лишними,
а иные из веток назвавшее красотой,
хотя в них паразиты, сточившие древесину
так, что ветер подует - рассыпятся тут же в прах.
а плоды, что упали на землю, Господь поднимет,
и немногие сладкими будут в Его устах.
21.03.17


Рецензии