Бегущая по волнам

               
                Колокол  храма  бьёт…
                Мне будущность «шлёт  письмо»:
                «Ты тоже, когда-то умрёшь…»
                Это было, но было давно...


             ...Нежная, нежная,
                Безудержная, безмятежная,
                Ты, наверное, причудилась, там…
                Бегущая, по  волнам.
                Я, в моём одиночестве,
                Как больной, иль хмельной,
                Все бегу и бегу за пророчеством,
                Так бегут.., за волной.
                Ты словно пена морская,
                Непокорная, неподвластная мне,
                Безудержная и... мирская,
                Танцующая на волне.
                Волосы - струи небесные,
                Бьют по моим глазам,
                Прощая, прощаюсь... песнею,
                Чтобы  лететь к небесам.
                И хочу я тысяч пророчеств,
                Не значащих ничего...
                О, моё одиночество,
                Бьёшься ты о стекло.
             ... За окном – зима, снег,
                Тишина мирская, покой...
                Где отыскать, мне, 
                Мчащуюся за волной.......

28 января 2017г. (2020 г.)   


Рецензии
Душевные , волнующие строки ... Валерий !

С уважением и теплом , Оля.

Оля Светлицкая   02.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !

Валерий Васильцов 2   02.02.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.