Осталась харизма

***
У наc осталась ещё харизма. Всем предсказаниям поперёк. На вороту нашем брань не виснет. Летит нечаянно из-под ног. На вороту нашем пара птичек, с такими клювами — не дай Бог. И обе счастие наше кличут. На Запад кличут и на Восток.

А всё чиновнится наш чиновник. А всё богатится наш богач. Гром грянет в темечко, час не ровен. Мужик покрестится — как всегда. Вздымает ветер девятивалье, бросает на золотой песок. Идёт эпоха моя по краю, куда — никто угадать не мог.

Дымят заводы, гремят винтовки, ещё заложен один дворец. Все оправдания слишком ловки, всем оправданьям придёт конец. Определяемся с местом хлебным — неважно где, от кого и для. Мрачнеет дальняя область Неба. Смолит Ной о'стовы корабля.

Но умереть не дано Идее, она всего лишь сменила ник. Рука дающего не скудеет. Рука творящего сохранит.

***


Рецензии
Александр.. как это у Вас здорово получается писать обо всем.. замечательное стихотворение..и концовка суперская..с неиссякаемой верой...
Но умереть не дано Идее, она всего лишь сменила ник. Рука дающего не скудеет. Рука творящего сохранит.

Эману Элька   14.04.2018 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Элли!

Александр Календо   14.04.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.