Расскажи мне сказку на ночь

Расскажи мне сказку на ночь
О потерянном нагвале
И о тех меридианах,
Вдоль которых держат путь
Стаи белых пеликанов,
Что с собой когда-то звали,
И в полете повстречают
Нас с тобой когда-нибудь.

О заснеженных вершинах,
О затопленных пещерах,
О могучих кипарисах,
Охраняющих покой
Тех, кто был когда-то сильным,
Тех, кто был когда-то щедрым,
Но ушел своей дорогой,
Не успев махнуть рукой.

По ступенькам рукотворным
В жерло спящего вулкана
Поворот за поворотом
Узких лестниц винтовых.
С интересом непритворным
Буду слушать неустанно,
Засыпая, верить стану
В эту сказку на двоих.

Белый иней на ресницах
Вечно юных стройных елей,
Чуткой дымкой предрассветной
В ожиданьи замер лес.
Мне полет снежинок снится
В теле матери-метели,
Укрывающей теплее
Деревца в саду чудес.

Заметают черный кратер.
Чащу леса заметая,
Обнимают ветки елей,
Вверх вихрят, кружатся вниз.
По извилистым ступенькам
Их полеты не пугают,
Вниз полеты не пугают,
Впрочем, как паденья ввысь.

27.01.2018


Рецензии