ГОД НЕ 41 - ый...

ГОД   НЕ   41 - ый, 18 - ый.
Почему тогда идёт война?
Разве это, люди, обязательно?!
Неужели кончились слова?!
С помощью которых мы сумели бы
Не скатится в бездну, пустоту!
Жили бы, как прежде, как умели мы.
Не скатились в страшную войну!
Где грохочут пушки и орудия,
Сея смерть, разруху, боль, беду!
И со всех сторон потери крупные,
Кто-то ранен.....ну, а кто - в плену...
Как случилось так, не понимаю я,
Что война гражданская идёт?!
Копоть от пожаров полыхающих...
Чёрный дым, что по земле ползёт...
Страшная война и безобразная!
Почему пришла ты к нам в дома?!
Ты, по сути, всё-таки гражданская...
Как же ненавидят все тебя!



ГОД   НЕ   41 - ый, 18 - ый!
Но 4-ый год идёт война!
Выставлен диагноз окончательный -
Всё-таки, страна моя больна...
Вызывайте быстро, люди, скорую!
Пусть излечит всех и исцелит!
Кто же остановит эту, кровную?!
Сердце плачет.....и душа болит.....



             ( январь 2018 г.)


Рецензии
Марго,придёт время и мы будем жить в одной стране.Или придётся очень долго ждать,когда на Украине появится лидер,который поймёт,что с соседями надо жить дружно. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   30.01.2018 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Но так всё туманно.......

Марго Шумилина   30.01.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.