Под куполом парашюта

Рывок! И снова медленно качает
Меня мой полосатый парашют.
Я знаю, что с площадки наблюдает
Команда. Только к ней я не спешу.

Смотрю, как рядом речка протекает,
И с голубых безоблачных высот
Она мне край родной напоминает,
Где памятное прошлое живёт.

Девчонка там по берегу ходила,
Глазищами меня с ума сводила.
Они и нынче в памяти живут.             
Наверно, ныне бегает к соседу…
Но тут я натолкнулся на планету -
Меня к друзьям доставил парашют


Рецензии