Душенька-душа...

Говорят, душа летает,
Словно птица в синем небе.
Верю я – она живая!
Ей не место в мрачном склепе.

В целом, лёгкая такая,
И никто её не взвесит.
Регулярно, как хмельная,
В зоне сердца куролесит.

Иногда клубком свернётся,
Замурлыкает бемольно,
Или коготком скребётся,
Если ей чуточек больно.

Не находит себе места.
Бабочкой стучит в стекло.
А бывает грянет песню,
Чтобы тело затрясло.

Так субстанция лихая –
Свойств тончайших "вещество",
Человека вдохновляет.
В теле у души гнездо ;) (28.01.2018)


Рецензии
Легко и позитивно!))И настраивает на счастливый и веселый лад) Прелестно!

Вячеслав Девятков 2   19.05.2021 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рада, что понравилось :)

Леди Сви   19.05.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.