Странное...

Из под крана с утра бегут по воде круги,
Улыбается зеркалу, чуть поднимая бровь.
Может, девочка нынче встала не с той ноги?
Или что-то в душе у неё пробудилось вновь?
Вдруг холодному сердцу стало чуть-чуть теплей.
Это странно. Так странно даже тебе самой,
Что готова любить далёких тебе людей,
И по новой куда-то беспечной лететь стрелой.
Ты другая теперь. Не та, что была вчера.
Обновленная  хрупким светом новой зари.
Что же это? Шалость? Порыв? Игра?
Или Божья искра снова зажглась внутри?
Ну а в жизни обычной также полно тревог,
Надо много стараться и в новых трудах гореть.
Хоть на этом пути, как прежде, Господь помог.
Слава Богу за всё! Дай милости нам и впредь!
Сердце дрогнуло, словно тонкий лист на ветру,
И в словах потерялась, как будто едва дыша...
Непонятное чувство...Но, может, оно к добру,
Если в нём обретает силу твоя душа.

                28.01.2018 г.


Рецензии
Олеся! Замечательное стихотворение! Мне очень такие нравятся!

Ольга Стручкова   29.01.2018 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне очень приятно! :-)

Олеся Макарова Макушкина   29.01.2018 21:08   Заявить о нарушении