Январское утро

Бушевала неделю январская вьюга,
Грунтовала холсты для холодных картин.
Натянула река ледяную кольчугу,
Укрываясь от глаз средь холмов и равнин.

Поутру над селом поднимался столбами
Белокурых дымов невесомый каприз.
А сугробы в полях, будто пилы зубцами,
Горизонт режут так - даже воздух искрит.

За околицей крыша пустого амбара,
Занесённая снегом, как белый курган.
Тащит сани с дровами коняга поджарый…
Жаль, о русской зиме не писал Левитан*

* Из почти двухсот картин Исаака Левитана, только в четырёх - присутствует зимняя тема.

28.01.18


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.