А. И. Доронин На круче

С.Н.Б.

Изломан горизонт холмом и лесом,
А под ногами круча над рекой,
И небосвод взирает с интересом
На благостный для Родины покой!...

Здесь, в тишине печального безлюдья,
Так хочется к Сырой Земле припасть!
Приникнуть нежно к разнотравью грудью,
И ароматом трав упиться всласть...

Святая Русь! Своим Духовным полем
Ты укрепляла Русичей сердца,
Но тыщу лет как Твой Народ в неволе
Бредет в тисках Кровавого Венца.

Пришельцы-недруги шакальей стаей
Кусают, тявкают, на части рвут.
Русь, величаво боль превозмогая,
Ты продолжаешь Сокровенный Путь!

Страдаешь ты: уж на исходе силы,
Не видно испытаниям конца,
А Русичей все множатся могилы,
И ни волхва не слышно, ни жреца...

Утрачены Жрецов Руси заветы,
Не отыскать нигде Живой Воды...
Но радует Природа Белым Светом,
Хранит огонь Божественной среды!

У Православья древнего с Природой
Один всегда был праведный Язык!
Живет Он в генной памяти Народа,
Чуть исказив свой первозданный лик.

Какое счастье на Руси родиться!
И, что бы ни случилось, твердо знать:
Родной земле лишь стоит поклониться –
На помощь поспешит Природа-мать!

И снова подо мной лесная круча,
И пряный воздух душу бередит!
Здесь силой наполняюсь я могучей:
С такою силой – Русич победит!



http://mirovid.profiforum.ru/t913-topic


Рецензии