Страх кисти

Я храню одну стопку картин, от которой жутко воняет.
Я рисовала на них мужчин, весёлых и невменяемых.
Мне времени кучу стоило до идеалов доводить силуэты.
Простите, что не удостоилась сохранить все ваши секреты.

У первого страх перед богом прорисован сединой на висках
Насыщенность волос, будто стёрта пальцами в дни греха.
У второго измены заложены в выпавшую ресничку на носе
Она так же вальяжно летает, как он при вопросе…

Меня спросят сейчас про третьего, от  чего его тело серое?
Почему на этом портрете он одиноко сидит меж скверами
Почему я дрожащими руками прячу отдельно её за камином...
Он сам знает из-за чего у него в руках испорченные мандарины.

Собирательный образ четвёртого смотрит в душу, хватая горло
Я сквозь слезы мечтала о лучшем, получая удар по рёбрам.
Мои ногти вонзались в руки, что сначала так страстно любила
Извини, я тебе посвящу сразу две картины, мужчина

Он на первой держит котю , улыбается,  как мечтатель
Рядом нарисованный фотик-счастливых моментов собиратель.
Чёрной рамкой окутана вторая, белой краской нарисована кухня,
И только с лёгкостью, прощая, выделю красным шрам за ухом...

Я пыталась менять холсты и написания время суток
Я начинала от пустоты, пытаясь заполнить эти сосуды...
Ошибки понятны... И пусть ты будешь первым
Кого я нарисую не гуашью, а темперой!


Рецензии