912 день Здравствуй, Дукат!

20.03.2016 Воскресенье

     Дукат на якоре возле Яхтмарин, Мармарис.
     Сегодня солнечно и тепло, +21, но сильный северо-запад.
     Проспали до восьми, завтрак в столовой марины пропустили, набрали в магазине слоек и турецких баранок, взяли ведро йогурта.
     Со столовой тут интересно: открывают три раза в день, за всего 7 лир (175 рублей) отличная еда из трех блюд (мясо, макароны, салат), здоровенный эклер и сколько хочешь чая и хлеба. Нет, не похудеть тут. Берем Умке тоже порцию, только меняем ей салат и эклер на мясо и макароны. А когда турок-повар узнал, для кого третий комплект и навалил еще столько же сверху. У псины ныне байрам. :)
     Дукатик стоит на муринге, где я его и оставил. Якоря не подтянуло, муринг не сдвинуло штормами.
     На Дукат завез Юра. По дороге взяли на буксир динги, которую капитаны оставили для меня. Хорошая надувнушка, с надувным же дном. Встал я на это дно и ахнулся по самые огого в воду: в лодку дождями налило порядочно, стала как ванна. А плавучее надувное дно ловушку отлично прикрыло. Так я впервые в этом году скупнулся - ничего, вода уже теплая.
     На Дукате все нормально, только дека в сосновой пыльце, да в каютах черная плесень на белом пластике, ну да она смывается. Перетерся конец каретки гикашкота, им кто-то в мое отсутствие подвязывал динги, да и динги с протертым бортом, спускает.
     Оброс мой тузик изрядно, брили и оттирали днище от ракушек вдвоем с Наташей весь день.
     С матрасами засада: в вакуумных мешках сохранились хорошо, никакой плесени и запаха, но... Есть сомнения, расправится ли поролон, сейчас тонкие коврики, а не матрасы. Не пришлось бы покупать новый. Блин. Тут поролон весьма не дешев.
     В марине много наших, меня узнают, что весьма лестно. Несколько напрягает, что у меня память на лица хуже некуда, вот вижу, что знакомый, а откуда и кто - ну хоть убей... И это не старость - с детства лица не запоминаются. В отличие от карт, мест, книг. На это память фотографическая.
     Вечер в сытости и тепле - инет в библиотеке марины.


Рецензии