Тёплый колодец

Порой приходит грусть нежданно,
Срывая пелену мечтаний,
И ты, схвативши сердце рьяно,
Хватаешь тень воспоминаний.

И весь твой дух трепещет бурно,
Перекрывая свежий вздох.

Когда пришел черед стенаний,
Ты смотришь в лица,
          а в них
          
            читается
               
               одно            
               
               молчание.

Но на свете есть люди те,
Кому ты
      не безразлична,
О таких
     говорить
        в стихе,
На самом деле
   (немного) неприлично.

И чувствуя твой ослабленный крик,
Сокрытый за глубиной молчания,
Не могу я пройти мимо,

Не сказав, что: в человеческой жизни,
          Нам всем не обойтись
                без страдания

Отринь на минуту закрытость,
И услышь свой сердца стук,
Это бьётся твой тёплый колодец,
    Который
       так странно
              стал мне
               
                не безразличен               
               
                вдруг.


Рецензии