Круговорот поколений

Одно поколение за другим проходит все тот же круг:
Детства легкость, дыхание юности,
В дверь смерти-обрыва стук.

Сердцу кажется новым открытия,
Но открыты они уж сто раз,
Что же важно? Скажи без таития!
Как же плачется мне сейчас!


Или ты свою жизнь отдашь
На дешевую драму судьбы
На метания, суету и блажь
Доконца так и не поняв-
Что сейчас нужно жить без игры.

О душа, не губи легкомыслием,
Сгину с ним на своём пути.
Задевает ветром порывистым
Твои нежные струны любви.


Рецензии
Интересные мысли. Так оно и есть. Каждое поколение только совершенствует свою жизнь.

В пятистишии проверьте первое слово(До конца) С уважением

Аида Дружинина   20.07.2018 18:38     Заявить о нарушении