Не я

Нагадала одна мне цыганка
Бесконечное море любви.
Только скрыла тогда лихоманка,
Что не я буду страстно любить.

За мной взглядом красавцы тянулись,
Соблазняли в медовых речах,
Волочились женатые блудни,
Но терпели они все лишь крах!

Ухажёров, как будто микробов,
Истребляла я разом за раз.
Мои чувства застывшей амёбы
Пропускали их всех мимо глаз!

Уж хожу я по белому свету
Одинокой бобылкой седой.
Чувств ответных моих так и нету,
Чтоб кому-то достаться «женой».

Ах, цыганка, лихая цыганка!
И чего б тебе не нагадать
Мне безбрежной любви океаны,
Где могла б Я любить и страдать?!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии