В гостиной...

Владимир Семёнович, можно к Вам?
У Вас, как ушли Вы, не заперты двери...
Нет, я не с цветами, я Вам отдам
Сердце, которое напополам
Ровно с тех пор, как Вы дерзко запели!

Ленты магнитные, что в лоскуты
Рвали Вы голосом,  мы собирали,
Словно последнего лета цветы;
И ацетоном мы нервов жгуты –
Голос Ваш – бережно клеить пытались...

...Каждого Вы – в миллионах людей
Тех, кто Вас помнит, кто Вас не забудет:
Будь то идейный, а кто без идей,
Будь то злодей, иудей, лицедей, –
Каждого Вы есть частичка их судеб!

...
Владимир Семёнович, можно к Вам?
У Вас, как ушли Вы, не заперты двери...
Нет, я не с цветами, я Вам отдам
Сердца аритмы, ведь напополам
Вы мне порвали его, как запели...


Рецензии