Эх Россия, даль святая

Эх Россия, даль святая,
Хрен потёртый, и запой;
До чего-же ты нирвана,
Всей- своей простой душой!

На земле одна такая,
Что желать Душе родной;
Всюду церкви,- Русь святая!
Утро в радость, что живой!

Я живой!
Моя отрада!
Не нарадуюсь тобой!
До чего-же ты нирвана!
Боже- Правый! Хрен святой!

Каждый день в России праздник!
День и ночь,- любовь видна,
Всюду церкви: путь в далёко,
В монастырь и в некуда.

По родной земле шагаю,
Восхищаюсь красотой!
Удивительное счастье,
Быть возлюбленным тобой.

Быть с тобой:
Такое счастье!
Быть с единственной, родной!
Нет в тебе ни капли злости,
-Весь изломанный тобой!

Эх Россия, даль святая,
Волки воют; лес густой;
До чего-же ты устала,
Всей- своей простой душой!


Рецензии