О весь безбожный, грешный мир!

О весь безбожный, грешный мир!
Кому ты возвышаешь храмы?
Алмазы, злато и порфир
Скрывают неизбежность драмы.

Зачем вся эта суета,
И глаз завистливые взоры,
И душ надменных пустота,
Тщеславье, ложь, и гнев, и ссоры?

Язык твой остр и очень смел!
Твоя надежда — колесницы!
Во мраке бесполезных дел
Твоим желаньям нет границы!

О пробудись же, грешный мир!
Восстань из тленья и разврата,
Разрушь неверия кумир
И не иди войной на брата!

Не проливай чужую кровь,
Во всём имей долготерпенье,
Святую веру, и любовь,
И милосердье, и прощенье.


Будь светом свыше озарён!
Отбрось суетные томленья!
Ты был в Эдеме сотворён,
Как высший образец творенья!

В молитве к Богу обратись,
Оставь грехи и преступленья,
Как мытарь, перед Ним склонись —
И обретёшь благословенье!


Рецензии