Начерк юности

"Открыл кто занавес железный
В своей душе - тот заключён
В бутоне мысли, где надеждой
Когда-то был давно вскормлён."

Теперь не страшно улететь,
Лишь на стене оставив этот начерк.
Он знает, словам сиим предписано гореть
Во время всех художественных стачек.

И будут буквы эти рисовать
На фоне красном красной краской -
Плакаты будут продавать
Везде, повсюду, без опаски.

Он не оставил начерк лишь словами,
Он сплёл из слов для всех венок,
Надев который, все внимали:
Протест и юность - не порок.


Рецензии