Горит свеча...

Горит свеча; и запах дыма
Приоткрытые губы ласкает.
Горит свеча; тепло её мнимо.
Мгновенье ещё; она догорает.
Растаявший воск стекает слезой,
Стройно пока горит огонек.
В холодное окно и пустое
Ошалело стучит мотылёк.
Догорает свеча; тлеет, тлеет.
Растекается шелком дымок.
Сгорела свеча; холод по шее.
И лежит у окна мотылек.

28.01.18.


Рецензии