Поцелую тебя

Обниму тебя крепко, как берёзы в долине
Обнимают верхушки низких елей с утра.
Приласкаю тебя, как ласкает доныне
Лента горной реки, если всюду жара.

Обогрею тебя, как согреет дыханье
Серебристых камней на ночном берегу.
И укрою тебя, как собой от страданий
Укрывает земля. Я тебя сберегу.

Посмотрю на тебя, как собою любуясь,
Наклоняется ива над озёрной водой.
Поцелую тебя, крепко так поцелую,
Как целуют лишь женщины с нежной душой.
07.96.


Рецензии