Расставаясь с человечностью

Чем больше копит сердце драгоценных
Любимых, радостных мгновений бытия
Больнее тем, когда ему придётся
Расстаться с тем,что любит, навсегда

Мы против времени - и время против нас
За нас - лишь Вечность, полная разлуки
На разреженном воздухе погас
Огонь небес - что не даётся в руки

Уходят в тень всё новые родные
И рвётся ткань узорчатых времен
Теряют смысл в них слова былые
Редеет ряд прекраснейших имён

Уходим мы - от мира, мир от нас
Отвортился к новым поколениям
Земля! Насколько,верно, заждалась
Ты встречи нас - с последним нашим тленьем

С последним возвращением к корням
К тому моменту, как, прощаясь с веком,
Я лопну по своим последним швам -
И никогда не буду больше человеком

Земля к земле, гниль к гнили - но огонь
Небесный тот,что так и не дан в руки
С последним распадением времён
Зажжётся мной, в последней Солнца муке

И я не буду больше - ни собой,
Ни миром этим, падким до неволи
Я разорву мгновение времён
И вспыхну Солнцем, позабыв о боли


Рецензии