Генерал

Конечно же, ты знаешь,
Что ты – не мой генерал!
Ты лишь время со мной теряешь,
Думая, что воевал. 

Зачем быть на твоей стороне,
Когда город охвачен огнем?
Когда герой нужен земле,
Темной ночью и днем!

А ты умеешь лишь предавать
И невинно глядеть в окно...
Ты лишь знаешь, как отступать
И потоками нести зло.

А он – герой всех поколений
И свет несет в своих руках...
В нем нет ни минуты для сомнений
И ему неведом страх!

21 января 2018


Рецензии