Владимир Высоцкий

Он пел на пределе и на пределе жил!
Он нашей совестью и правдой нашей был!
Высоцкий песнями своими души наши рвал!
И этот хриплый голос,как набат звучал!

В нём обаяние, талант и суть мужская!
А энергетика его была такая,
Что где бы он ни пел, ни выступал-
Восторженных оваций поднимался шквал!

О чём бы он ни пел и ни писал,
Казалось, что всё это испытал он сам!
Он был СВОИМ, понятным для людей,
Высоцкий покорял харизмою своей!

Ему препоны власти ставили везде,
А песни всё равно летели по стране!
Звучал в них тонкий юмор и надрыв души,
Он пел о дружбе, о войне и о любви!

Он хриплым голосом своим кричал,
Когда бесстрашно ложь и подлость обличал!
А сколько было в голосе душевной теплоты,
Когда он пел о дружбе, верности, любви!

Он жил на пределе и пел на пределе
И песни его словно птицы летели!
Звучал голос хриплый с кассетных бабин
И бил родником из запретных "плотин"!

Запреты цензуры, без званий, медалей
И часто ему выступать запрещали.
Но люди НАРОДНЫМ барда считали,
А это превыше всех прочих регалий!
Галина Потапенко (Здоренко)  25.01.2018


Рецензии
Да, очень хорошо и созвучно моему !!! С уважением Владимир.

Панбарон   18.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.