В застенках тела...

В застенках тела кровь бродила,
От сердца ускоряя ход,
Ее живительная сила
Мне открывала небосвод.
Но неба свод свалился в бездну –
Глубокой раной кровь в рассвет,
Ей было очень скучно, тесно
В неволе сорок нудных лет.
И потекла по склону резво,
И серый камушек у скал,
Ее свободы взгляд нетрезвый
С холодной скупостью ласкал.
Но остывающая лава
Побагровела к пику дня,
Ей воля – сладкая отрава,
Отрава ей.
И умер я.


Рецензии
Очень красиво написано, хороший слог.Поздравдяю,
Желаю удачи.

Петр Михайлович Кукушкин   29.01.2018 22:31     Заявить о нарушении
А Вы мои стихи читали?

Петр Михайлович Кукушкин   01.02.2018 15:38   Заявить о нарушении