В пути...

Ваше тепло от радушной той встречи
Я увозила с собой.
Подали звёзды за окнами в вечность...
Ночь разрезая, стрелой

Скорый мой поезд без устали мчался
В мутную ночь января.
Минск проводил меня. И удалялся
Весь фонарями горя.

Сердце, как птица, в груди трепетало,
Словно обратно рвалось.
Я с благодарностью всё вспоминала
Под перестуки колёс:

Ваши весёлые светлые лица,
Шелест витавших стихов,
Как под гитару прекрасной певицы
Слышала юности зов.

Мягко вагоны баюкает поезд,
Рельсы тихонько звенят...
Воспоминаньем, как пледом, укроюсь.
И не будите меня!

         


Рецензии
И правда...иногда хочется завернуться в воспоминания,как в кокон...
Красиво о разлуке..благодарю.

Искренне,

Надежда Васик   01.02.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Люблю встречи и не люблю прощания.
С теплом и благодарностью - Лилия

Лилия Носко   01.02.2018 17:51   Заявить о нарушении