Ветер, конь и я

КОПЫТОМ СТЕПЬ МОЙ КОНЬ ДРОБИТ-
ПЫЛЬ НАД ДОРОГОЮ ЛЕТИТ.
КТО С ВЕТРОМ ЭТИМ СПОР НАЧНЕТ,
КТО ПЕРВЫМ СТЕПЬ ПЕРЕСЕЧЕТ.

КОВЫЛЬ КОЛЫШЕТСЯ ВОЛНОЙ,
ЛЕТИ БЫСТРЕЙ,МОЙ РЕЗВЫЙ КОНЬ.
ВЗБИВАЯ ПЫЛЬ И СТЕПЬ ДРОБЯ,
ВСЕ ДАЛЬШЕ ТЫ НЕСЕШЬ МЕНЯ.

И НЕ ДОГНАТЬ ТЕБЯ МОЙ КОНЬ,
НЕ КРОВЬ В ТЕБЕ,А САМ ОГОНЬ.
СВОБОДА!ТЫ ЛЕТИШЬ,ПОСТОЙ,
ВЕДЬ НЕ УГНАТЬСЯ  ЗА ТОБОЙ.

МОЙ КОНЬ УСТАЛ-ЗАМЕДЛИЛ БЕГ,
ВЗДЫХАЕТ, СЛОВНО ЧЕЛОВЕК.
ПУСТЬ ОТДОХНЕТ,ЗАЧЕМ СПЕШИМ?
ВЕДЬ ВЕТЕР-ОН НЕПОБЕДИМ.

ПУСТЬ ОТДОХНЕТ ГОРЯЧИЙ КОНЬ,
ПОВОДЬЯ ТЫ ЕГО НЕ ТРОНЬ,
ПУСТЬ ВЕТЕР ПООСТУДИТ ПЫЛ,
С КОНЕМ ПОБЕДУ РАЗДЕЛИЛ.

А ЗАВТРА ВЕТЕР- ВСТРЕЧА ВНОВЬ,
С ТОБОЙ МЫ РАЗОГРЕЕМ КРОВЬ,
В СТЕПИ -СВОБОДА И ПРОСТОР-
И С ВЕТРОМ СНОВА  БУДЕТ СПОР.


Рецензии