Ожидание света

"Мы вошли в эту воду однажды, в которую нельзя войти дважды. С тех пор я выпил тысячи рек, но не смог утолить этой жажды..." (Nautilus Pompilius)

Нет тех импульсов,
звезды тусклы,
когда ты не рядом.
Из последних сил
Земля пытается плыть,
Касаясь прошлого взглядом.
Вот бы кинуться
глади морской
скорее в объятья!
Как Луну просить,
чтоб родной прибой
вспенился платьем?!

В точке капельке
сон от стволов,
спрятанных в зелень.
Вот бы, распалив
тысячей слов,
кружить в карусели!
Но сгорает день,
жжет седых коров,
не смея признаться,
что худая тень
в тьмы укрылась кров.
Снам не рождаться!

От лазурных бурь
шелест голосов,
грянувших в темя.
Только близко будь;
даже в крике сов
сквозь эту темень
льнет к тебе земля,
на руках трава
хочет баюкать.
Светлая моя,
ты всегда права,
луч дай хоть звуком.


Рецензии