Из снега зимой можно многое сделать...

Зима сыплет снегом, сугробы всё выше.
Снежинки на землю ложатся неслышно.
Густые кружат над землёй снегопады.
Детишки обильным снегам очень рады.

Из снега зимой можно многое сделать…
Собравшись ребята берутся за дело.
И первым возник на дворе, как обычно,
Из снежных шаров снеговик симпатичный.

На чистом снегу Вика, Надя и Валя
Сначала писали, потом рисовали.
Красивые ровные буквы у Нади,
Всё так аккуратно, как в школьной тетради.

Алёшка и Владик, Максимка и Юра
Из снега лепили большую фигуру.
Слепили на вид непонятное что-то,
Немножко похожее на бегемота:

Короткие лапы, огромное брюхо,
Три глаза больших и всего одно ухо.
Ребята над ним очень долго смеялись
И в целом работой довольны остались!

Три девочки: Лена, Наташа и Юля
Набрали для всех леденцов из сосулек.
Дары раздают: «Угощайтесь, ребята!
Вот снежный пломбир, а вот снежная вата».

А Костя, Дениска, Антон и Егорка
Слепили из снега для маленьких горку.
Ребята усердно трудились, старались,
Чтоб дети помладше на горке катались.

Сережа и Саша, Руслан и Виталик,
Андрюшка и Димка снежками кидались.
В суровых баталиях трое на трое
Две крепости снежных решили построить.

И только хотели начать это делать,
Как вдруг на дворе очень быстро стемнело.
Мальчишки, спеша по домам, распрощались,
Но выстроить крепости пообещали…

Зима сыплет снегом, сугробы всё выше.
Кружатся снежинки на радость детишкам.
Ложится снежок свежий, мягкий и белый.
Из снега зимой можно многое сделать…


Рецензии