В обхват руками голые колени...

В обхват руками голые колени...
Сползающий на простынь лунный свет.
Отчаянья прилипчивые тени,
Злорадно шепчут мне: Его с тобою нет!

Сижу я в майке спальной , словно в ризе,
Не в силах встать из лужи пустоты,
Ломает спину, как в сердечном кризе,
В мозгах стучат бездарные мечты...

Моей молитве молчаливой вторя,
Прокапает недозакрытый кран,
Из-под ресниц блестят частички моря.
Дверь приоткрытая похожа на капкан.

Никто в него уже не попадется,
Ни завтра, ни сейчас, и ни потом.
Здесь не сбывается:  "Кто хочет -  тот добьется".
Хотелось...., но проникла горечь в дом.

Запущенной стрелой судьба воткнулась,
В кордон из жизней и сплетенных строк.
Надежда, не родившись, задохнулась.
И мне присУжден в одиночке срок.

Мне НУЖНО вырваться из мрака серых стен,
Из, отдающей плесенью, среды!
В  пролом прыжок, над бездной перемен,
Лицом в весенние, цветущие сады!


Рецензии