В поиске истины

Недоверие и стража разума,
Краткость и молчания уменье,
Археология деяний и древности тома,
Топором и щепкою владенье.

Тропа сия тернистая,
Даёт познанья в силе илистой,
Знай, где прорубать кусты,
А где и в микроскоп узреть древности пласты,
Где совета испросить,
А где взорвать мосты.

Порою истина такая,
Что узнав – отпрянешь в страхе,
Но лишь Ты узнал её –
Не смей же ныне давать маху,
Не ной – воздействуй,
Не медли – действуй,
Не пасуй – карты для начала потасуй;
Нет, не та ведь карта нужна тебе,
Что в колоде случайно выпала,
Но та, что у чина в рукаве.
Отбери, возврата нет, ведь мы мосты спалили.

Будь готов убить,
Свою жизнь уже сейчас сгубить,
Ведь можно телом умереть,
Но человеком долга быть навек,
Ты в ответе за выбор свой,
За тех, кто не остудил твой пыл,
За тех, кто прикрыл твой тыл,
За тех, кого ты приручил,
За тех, к кому ты всё же не остыл,
И кто истину одному Тебе открыл.


Рецензии