Навеяно Есениным

Резво несется судьба ершистая,
Юрко ставит ножку беде.
Руки заняты коромыслами
И слов не дают расплескаться воде.
Каин пишет письмо Авелю,
Уравновешивая грехи.
Инок штудирует Божьи правила,
В келье читая чужие стихи.
Новое время глаголит истину:
Едут бояре - избу укрась.
Ветер рябин отыграл кистями.
Ухает щука, смеется карась.

27.01.2018

P.S.: Акростих (Рюрику Ивневу) по мотивам "Акростих (Рюрику Ивневу)" Есенина С.А.


Рецензии