Истинная истина

Истина – лишь капля в море мира.
Истина – далёкая белая звезда.
Истина - души свобода.
Истина – дверь в загробье.
Истина – за неё убить готовы иногда.

Запретный плод и ложь властей,
Руки в кровь и размозжённые мозги,
Убиты праведные, и никаких от них вестей.
Кто увидел – по уши погряз в долги.

В долги перед высшими чинами,
Перед кланом сильных,
Перед страхом жить с волами,
Перед вонючим задом гниды,
Что целовать тебя заставят,
Если нет желанья сдохнуть от руки немилых.

Забыли лишь властители и палачи судов,
Что за убитых ими убьют их дважды,
И Истины палач суд вершит по высшему разряду.
Кто беззаконие творит – тех казнят без слов,
Кто скрывает истину, тот недостоин правды,
Кто играет ею в кости – в ад пойдёт шеренгою в 2 ряда.

Истину познать нелёгок труд.
Важно ведь не только править ею,
Но и управлять уметь.
Уметь молчать и ловить момент,
Когда парировать ответ,
Когда в глаза увидеть смерть,
Когда услышать ахинею,
И стерпеть, когда друзья без торга продадут.

Лжи обличий сотни,
Истины лицо одно.
Всегда ввысь глядит оно,
Ведь смотреть в него мы недостойны.

Истина, что зеркало всех и каждого,
Смерть и воскрешенье наяву,
Знания и лживой тьмы противостоянье,
Миллионов цель и единиц призванье.
И лишь один на миллиард способен с ней на рандеву,
Что бывает первым откровеньем и последним жизни взглядом.

Но если ты не отчаялся всё же.
Не предать готов и познать её навек,
Если не боишься жизни положить на это,
Готов извиваться как змея и мыслить как разумный человек,
То вперёд! К испытаньям лжи и отрицанья гетто,
Где или цели ты достигнешь, иль конец всему положишь.
Ибо отступать себе дороже.


Рецензии