два чёрных лебедя

два чёрных лебедя сегодня вышли в мир
заметил кто-нибудь за солнечным затменьем
их появление пока стекло коптил -
исход светил заявлен не затем ли
чтобы отвлечь - не в фокусе меж тем
из рукава повыпорхнула пара
один под купол каменный присел
другой во прах внезапного пожара

как будто врозь - по дальним островам
но рябь пошла округами навстречу
по воздуху по чутким головам
по языкам и мыслям человечьим

ещё несвязно но перетекло
одно в другое трепетом неявным
и тени их теперь перо в перо
предгрозовое стягивают ямбом

© 2017


Рецензии