Раны

Кровоточат раны времени,
Боль стихает лишь во сне,
И портфель желаний брошен мне,
Кем-то радужным извне.
Ветры прошлого сомнения
Саблей рубят тело вскачь,
Брызжет сном кровотечение,
В память пройденных удач.
Раны стоном расползаются
По невидимой стезе,
Мысли в хохот надрываются,
Прошлой радостью в беде.
Аист вьёт гнездо на паперти,
Звон кукушки за столом,
Ран печать на белой скатерти,
Подпись раненым челом.
Бинт закроет многоточие,
Боль утихнет, стыд уйдёт,
Ставя в жизни двоеточие,
Ожиданье сердце рвёт…
(2018 г.)


Рецензии
Прекрасно передано эмоциональное настроение.
Интересные образы!

Ната Лесная   29.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.