А пойдем-ка чистить зубки?

Ах, любимый мой сынишка,
Озорной ты мой мальчишка!
А пойдём-ка чистить зубки?
Ух, как вновь скривил ты губки!

Каждый зубик, как росточек,
Нужен им уход, сыночек,
Чтоб был крепеньким зуб каждый,
В день их чистить нужно дважды!

Ох, и вновь не хочешь слушать!
Побежал вновь сласти кушать!
Ах, любимый шалунишка,
Мчишься к сладостям вприпрыжку!

Ах, сынок, ну вот и я!
Обогнала я тебя!
Нет, давай-ка перед сном
Зубки чистить! Сласти - днем!

Чтоб здоровым зубкам быть,
Чтобы слезки нам не лить,
Чтоб своей улыбкой, сын,
Озарил ты целый мир,

Чтобы радовалась мама,
Чтоб спокойней сердцу стало,
Бери щеточку зубную,
Дай тебя я поцелую!

Давай вместе чистить зубки!
Драгоценные минутки,
Тому стоит посвятить,
Чтобы зубкам долго жить!

Молодец, сыночек мой!
Мой малыш, ты мой герой!
Ах, улыбкою своей,
Сердце мамы чаще грей!...


(рисунок из интернета)


Рецензии