Я покорилась тебе

Я покорилась тебе, не как крепость или скала,
Не как верующий Богу и совсем не как женщина.
Я себе изменила, но тебе я была верна,
И в вере моей образовалась какая-то трещина.

В неё затекают молитвы, слезы, печаль,
Журчат ручейком чувства, дела, поступки.
Тебе как и Богу меня не должно быть жаль.
Нелепы суждения, разум и предрассудки.

Отныне тлеют и чувства, и жизнь, и быт.
А мастер во мне душит свою Маргариту.
Только бы, Боже, не дать уж совсем остыть,
Сердцу нагому, что было любовью покрыто.


Рецензии